На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 558 подписчиков

Распространенные ошибки мыловаров

Распространенные ошибки мыловаров:


Розовые лепестки красного цвета в домашнем мыле становятся зелёными.
Каркадэ (или же цветки гибискуса) сереют, а не краснеют в мыле.
Соль, добавленная в теплую мыльную массу, отделяет содержимое на воду и мыльные хлопья.
Растворимый кофе запаха домашнему мылу не придаёт.
Вино не придает домашнему мылу благородные оттенок бордо, получается что-то серо-фиолетовое.
Зелёнка в мыле ручной работы выцветает.
Если мыло из основы и составное, то главное основу не перегреть, а то все вложенные кубики и сердечки расплавятся.
Если добавить чересчур много масел, то они затем выступают каплями на поверхности, а мыло ручной работы может не мылиться либо становится \"жирным\" на ощупь.
Взбитая пена превращает домашнее мыло в суфле.
Порошковая ваниль не дает запаха.
Скрабящие кусочки в домашнем мыле оседают на дне и не распределяются равномерно.
Если сделать мыло своими руками с шоколадом, то потом раковина будет вся грязная.
Люфу необходимо сначала обработать горячей водой, чтобы она стала немного мягче, а потом заливать домашним мылом.
На 100 г мыльной массы сока одного лимона слишком много - получается довольно жидкое мыло-крем.
Мёд - один из \"плавителей\", разжижает домашнее мыло.
Корица-приправа запаха не дает.
Красить синим йодом \"морское\" мыло не получается, так как оно обесцвечивается. Но запах вполне морской.
Обязательно нужно молоть травы в кофемолке, перед добавлением в мыло ручной работы, чтобы оно не было жестким.
Очень большое количество травок превращает мыло ручной работы в жёсткий скраб.
Если добавлять в домашнее мыло ментол, то нужно разбавлять его алкоголем (спиртом желательно), иначе он моментально кристаллизуется обратно.
Если добавить в мыло ручной работы соевый соус, то получается запах нашатыря.
Свекольный сок окрашивает домашнее мыло в серый цвет.
Мыло ручной работы, сделанное на молоке, не будет вонять, если молоко вскипятить и не заворачивать невысохшее мыло в пищевую плёнку.
Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синими.
Мыло-скраб ручной работы на основе отжимок от ягод пачкает сантехнику и мыльницу.
Малина и малиновые сиропы при добавлении в мыло ручной работы становятся коричневыми и синими.
Роллы лучше делать из теплого мыла, так как если мыло из холодильника, то они крошатся.
Если плавить мыло на воде, оно потом сильно усыхает и сушит кожу. Лучше топить на молоке - не так сохнет само и не сушит мне кожу.

Взято на сайте http://handmades.com.ua/about

Найдено здесь http://www.liveinternet.ru/users/metrix/post135599598/

Картина дня

наверх